国家开放大学报名网欢迎各位各位学员,今天是
世上无难事,只要肯登攀。
国家开放大学报名网

免费咨询:15652792655

微信免费咨询| qq咨询| 在线报名

电大分校快速入口 电大分校: 绥化市广播电视大学延吉市广播电视大学白城市广播电视大学蛟河市广播电视大学松原市广播电视大学白山市广播电视大学吉林市广播电视大学舒兰市广播电视大学通化市广播电视大学四平市广播电视大学辽源市广播电视大学长春市广播电视大学敦化市广播电视大学图们市广播电视大学龙井市广播电视大学 更多>>

国家开放大学机械制图期末考试复习资料(部分)

2020-07-25 信息来源:国家开放大学报名网 立即报名 字体:

【单选题】对于端面全跳动公差,下列论述正确的有( )。
【答案】C
A.属于形状公差
B.不属于位置公差
C.属于跳动公差
D.与平行度控制效果相同

【单选题】图纸中,物体的不可见轮廓线用( )表示。
【答案】B
A.实线
B.虚线
C.点化线
D.细实线

【单选题】俯视图在主视图的( )。
【答案】A
A.正下方
B.斜下方
C.正左方
D.正右方

【单选题】图纸比例4:1是( )。

A.放大比例
B.缩小比例
C.原值比例
D.实际比例

【单选题】形位公差中,如果公差带为圆形或圆柱形,公差值前加注( )。
【答案】A
A.Ö
B.SÖ
C.O
D.R

【单选题】形位公差中的公差值是以( )为单位的。
【答案】C
A.厘米
B.分米
C.毫米
D.微米

【单选题】半剖视图由一半外形,一半内形拼凑而成,中间以( )分界。
【答案】B
A.虚线
B.点化线
C.直线
D.曲线

【单选题】在螺纹标注中,M表示( )。
【答案】A
A.普通螺纹
B.梯形螺纹
C.锯齿形螺纹
D.非标准螺纹

【单选题】局部视图的范围用( )表示。
【答案】B
A.直线
B.波浪线
C.双曲线
D.椭圆

【单选题】在垂直于螺纹轴线的视图中,表示小径的细实线圆画约( )圈。
【答案】B
A.1/2
B.3/4
C.2/3
D.1

【单选题】制图中,外螺纹大径用( )表示。
【答案】A
A.粗实线
B.细实线
C.细点化线
D.虚线

【单选题】尺寸标注中,符号t表示( )。
【答案】B
A.球直径
B.厚度
C.深度
D.45度倒角

【单选题】尺寸标注中,粗糙度的单位是( )。
【答案】D
A.分米
B.厘米
C.毫米
D.微米

【单选题】三视图不包括( )。
【答案】D
A.主视图
B.俯视图
C.左视图
D.右视图

【单选题】形位公差在标注时,基准标注代号首选是( )。
【答案】C
A.B
B.C
C.A
D.Ⅰ

【单选题】机械行业标准的表示符号是以下哪种( )。
【答案】A
A.GB
B.JB
C.QB
D.NY

【单选题】标准图纸的基本幅面有( )。
【答案】C
A.3种
B.2种
C.5种
D.4种

【单选题】半径为30的圆球标注方法为( )。
【答案】C
A.30
B.SÖ30
C.SR30
D.R30

【单选题】下列图纸比例中,缩小的比例是( )。
【答案】D
A.1:1
B.2:1
C.3:1
D.1:3

【单选题】机械制图中图面上采用的单位是( )。
【答案】C
A.厘米
B.分米
C.毫米
D.米

【单选题】表面粗糙度中,Ra的单位为( )。
【答案】C
A.米
B.毫米
C.微米
D.厘米

【单选题】在零件图中对尺寸基准根据其作用分为( )两类。
【答案】A
A.设计基准和工艺基准
B.长宽高基准
C.主要基准和辅助基准
D.合理基准和不合理基准

【单选题】零件图主视图选择原则有( )。
【答案】D
A.形状特征原则
B.加工位置原则
C.工作位置原则
D.以上答案均正确

【单选题】公差表示尺寸允许变动的范围,所以为( )。
【答案】A
A.一定正值
B.一定为负值
C.可以为零
D.以上值都可以

【单选题】132±0.0125的公差为( )。
【答案】C
A.+0.0125
B.-0.0125
C.+0.025
D.0.025

【单选题】螺栓连接的组成中共有标准件数是( )。
【答案】B
A.2
B.3
C.4
D.5

【单选题】螺栓连接画法中,下列说法错误的是( )。
【答案】D
A.板上的孔直径大于螺纹大径
B.螺母上有倒角
C.螺栓是不剖的
D.上下板的剖面线方向是平行

【单选题】普通螺纹的牙型角是( )。
【答案】B
A.30°
B.60°
C.33°
D.45°

【单选题】一 对齿轮啮合时( )。
【答案】C
A.模数相等
B.压力角相等
C.模数和压力角相等
D.都不对

【单选题】普通螺纹的牙型为( )。
【答案】A
A.三角形
B.梯形
C.锯齿形
D.都不对

【单选题】普通螺纹的公称直径为螺纹的( )。
【答案】A
A.大径
B.中径
C.小径
D.都不对

【单选题】标准直齿圆柱齿轮的齿顶高尺寸计算公式等于( )。
【答案】B
A.ha=mz
B.ha =m
C.ha =1.25m
D.都不对

【单选题】一般用于受力不大且不常拆卸的场合的连接方法是( )。
【答案】C
A.螺栓连接
B.双头螺柱连接
C.螺钉连接
D.都不对

【单选题】旋合长度代号分短、中、长三组,分别用字母代替,其中中等旋合长度用( )。
【答案】A
A.N代替
B.S代替
C.L代替
D.都不对

【单选题】当需要表示位于剖切平面前的结构时,这些结构按假想投影的轮廓线用( )。
【答案】C
A.细点画线
B.粗实线
C.双点画线
D.都不对

【单选题】重合剖面的轮廓线都是用( )。
【答案】C
A.细点画线绘制
B.粗实线绘制
C.细实线绘制
D.都不对

【单选题】在半剖视图中,剖视图部分与视图部分的分界线为( )。
【答案】A
A.细点画线
B.粗实线
C.双点画线
D.都不对
报名链接:http://www.jlrtvu.com/wsbm/
联系方式:156-5279-2655
以上就是小编为大家分享的“国家开放大学机械制图期末考试复习资料(部分),”希望对大家有所帮助。欲了解后续内容,请联系在线老师或添加微信,我们将为您答疑解惑。


本文地址:http://www.jlrtvu.com/xkzy/3649.html转载请说明原地址

    阅读时间:14秒     阅读次数: (编辑:秦老师)
    国家开放大学报名网

    电大报名倒计时

    9月30日电大报名截止日期
    还有
    电大报名